المحلية

placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت
السبت 23 كانون الأول 2023 - 11:42 رصد موقع ليبانون ديبايت
placeholder

رصد موقع ليبانون ديبايت

"تريدون خراب الدولة"... دعوةٌ من الراعي إلى المسؤولين

"تريدون خراب الدولة"... دعوةٌ من الراعي إلى المسؤولين

أكّد البطريرك الماروني الكاردينال مار بشارة بطرس الراعي، أنّ "المسؤولين في لبنان يرتكبون جرماً بحق رئاسة الجمهورية والمؤسسات الدستورية والشعب اللبناني فيما يتمادون في رهن انتخاب رئيس للدولة الى شخص أو مشروع أو هدف مستور والضحية هي الدولة بكيانها والشعب بحقوقه".

وسأل في رسالة الميلاد: "لماذا تريدون خراب الدولة بعدم انتخاب رئيس لها وأنتم تعلمون جيداً ألاّ دولة من دون رئيس؟".

وعن إضراب المدارس الكاثوليكية، قال الراعي: "القانون الرامي الى تعديل أحكام بعض القوانين وتنظيم الموازنة المدرسية الذي أصدره المجلس النيابي أثار اعتراضاً شديداً من المدارس الكاثوليكية على بعض بنوده التي توقع ظلماً بالمدارس وأهالي التلامذة، الأمر الذي أدّى الى إعلان إضراب مفتوح نحن بغنى عنه وندعو المعنيين الى جلسة حوار".

ودان البطريرك "الحرب الإبادية الوحشية على غزّة"، مناشداً "الأمم المتحدة ومجلس الأمن إيقاف هذه الحرب رحمةً بالمدنيين الأبرياء".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة