المحلية

placeholder

ليبانون ديبايت
الأربعاء 15 أيار 2024 - 12:14 ليبانون ديبايت
placeholder

ليبانون ديبايت

ليس كافياً... نائب يتحدّث عن أمر يمكن البناء عليه!

ليس كافياً... نائب يتحدّث عن أمر يمكن البناء عليه!

"ليبانون ديبايت"

ينعقد مجلس النواب اليوم لمناقشة ملف النزوح والاستفسار عن موضوع الهبة الأوروبية بشأن النازحين والتي لم تعد هي محور الجلسة بعد التوضحيان بأنها سلفة عن 4 سنوات تصل عادة كل عام إلى لبنان وتتعلّق بالنزوح السوري.

لكن هل سيتمكّن مجلس النواب اليوم من حل أزمة النزوح فعلاً بمقررات أو توصية؟

إذ يعتبر النائب نعمة افرام في حديث إلى "ليبانون ديبايت" أن ملف النزوح السوري يجمع عليه اللبنانيون ولكنه ليس المساحة الوحيدة المشتركة بين اللبنانيين فهناك مساحات أخرى لكن لا يتحدّثون مع بعضهم البعض عن هذه المواضيع المشتركة.

أما فيما خصّ ملف النزوح فيوضح أن هذا الملف هام والإجماع عليه جيد جداً وسيُبنى عليها، وأن تعتمد الطريقة نفسها في الملف الرئاسي لنصل إلى انتخاب رئيس للجمهورية.

أما عن تأثير هذه الهبة باتجاه حل ملف النزوح؟ فيرى أن ما يحصل غير كافٍ بعد، حتى تترجم الأمور على أرض الواقع أي تطبيق ما يتم الإتفاق عليه، لأنه في لبنان نخاف أن لا يكون "حساب الحقل وفق حساب البيدر".

ويؤكد افرام, أن ما يحصل اليوم غير كاف بانتظار التطبيق.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة