اقليمي ودولي

placeholder

العربية
الأربعاء 07 آب 2024 - 11:08 العربية
placeholder

العربية

أميركيون يعارضون "الدفاع عن إسرائيل"

placeholder

فيما أكدت الإدارة الأميركية أكثر من مرة استعدادها المطلق للدفاع عن إسرائيل ضد أي هجوم إيراني محتمل ومتوقع قريباً، وسط التوتر غير المسبوق الذي يسيطر على المنطقة منذ اغتيال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس اسماعيل هنية في طهران الأسبوع الماضي، أبدى أغلب الأميركيين راياً آخر.

فقد أظهر استطلاع حديث أن أغلبية الأميركيين يعارضون ولأول مرة من سنوات طويلة، ارسال قوات أميركية للدفاع عن إسرائيل.

إذ بين استطلاع الرأي الذي أجراه مجلس شيكاغو للشؤون العالمية أن 55 في المائة من الأميركيين يعارضون إرسال قوات أميركية للدفاع عن إسرائيل إذا هاجمها جيرانها، في إشارة إلى إيران أو ميلشيات في لبنان وسوريا

في المقابل أيد 41% الخيار المعاكسي، بحسب ما نقلت صحيفة واشنطن بوست.

وكان الجمهوريون أكثر تأييدًا لمثل هذه الخطوة، حيث قال 55 في المائة منهم إنهم يفضلون إرسال قوات، بينما أيد فقط 35 % من الديمقراطيين والمستقلين هذا الخيار.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة