المحلية

placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام
الأحد 17 تشرين الثاني 2024 - 15:51 الوكالة الوطنية للاعلام
placeholder

الوكالة الوطنية للاعلام

نصيحةٌ من عودة: يجب أن نستعد للساعة الأخيرة!

نصيحةٌ من عودة: يجب أن نستعد للساعة الأخيرة!

ترأس متروبوليت بيروت وتوابعها للروم الأرثوذكس المطران الياس عودة خدمة القداس في كاتدرائية القديس جاورجيوس، بحضور حشد من المؤمنين. وفي عظته، تناول المطران عودة عبر مثل الغني الجاهل التحذير من الطمع بالماديات وضرورة الاقتراب من الله الذي تجسد ليمنح الإنسان الحياة الأبدية.

وأشار عودة إلى أن الغني الجاهل في مثل اليوم ضمَرَ خططًا أنانية عبر انشغاله بالرفاهية الدنيوية، وافتقد إلى التوجه نحو الله، معتبراً أن غنى الإنسان الحقيقي يكمن في القيم الروحية وليس في المال. وأوضح أن الغني، رغم جمعه للثروات، لم يفكر في العطاء ومساعدة المحتاجين، مما جعله يخسر نفسه.

ولفت إلى، أن الغني فقد نفسه بسبب غروره واعتماده على المال، متجاهلاً الحياة الأبدية.

كما دعا المطران عودة إلى أهمية التحضير للموت، مشددًا على، أن الحياة قصيرة ومجهولة ولا ينبغي للإنسان أن يعيشها متكلاً على الثروة أو المنصب. واستشهد بكلام القديس باسيليوس الذي حث على استخدام المال لخدمة المحتاجين وشراء الحياة الأبدية.

وختم عودة بالقول: "يجب أن نستعد للساعة الأخيرة، كي لا نخسر نفوسنا، بل لنحظى بحياة أبدية نضرة".

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة