وصل وزير الخارجية الإيراني عباس عراقجي والوفد المرافق له، صباح اليوم الجمعة، إلى مقر انعقاد المفاوضات مع الجانب الأميركي.
وأفادت وسائل إعلام إيرانية بأن عراقجي من المقرر أن يعقد اجتماعًا مع وزير خارجية سلطنة عُمان قبيل انطلاق المحادثات مع الولايات المتحدة.
وبحسب المعطيات، قد تبدأ المحادثات الإيرانية–الأميركية بتأخير طفيف، بعدما كان من المقرر انطلاقها عند الساعة العاشرة صباحًا بالتوقيت المحلي.
وقالت وكالة "إيسنا" الإيرانية إن وزيري خارجية إيران وسلطنة عُمان عقدا لقاءً تشاوريًا قبل توجه الوفد الإيراني إلى مقر انعقاد المفاوضات.
وأوضحت الوكالة أن عراقجي ووزير الخارجية العُماني بدر البوسعيدي اجتمعا في مسقط للتشاور قبيل بدء المفاوضات بين إيران والولايات المتحدة، علمًا أن سلطنة عُمان تلعب دور الوسيط في هذه المحادثات.
وفي سياق متصل، برز في هذه الجولة من المفاوضات مشاركة كلٍّ من المبعوث الأميركي ستيف ويتكوف، إضافة إلى جارد كوشنر، مستشار وصهر الرئيس الأميركي دونالد ترامب.