اقليمي ودولي

سكاي نيوز عربية
الجمعة 06 شباط 2026 - 15:49 سكاي نيوز عربية
سكاي نيوز عربية

تفجير انتحاري يهزّ باكستان… عشرات القتلى والجرحى داخل مسجد (فيديو)

تفجير انتحاري يهزّ باكستان… عشرات القتلى والجرحى داخل مسجد (فيديو)

أسفر تفجير انتحاري استهدف مسجدًا شيعيًا في إسلام أباد عن سقوط 30 قتيلًا على الأقل وإصابة أكثر من 130 شخصًا، وفق ما أفاد مصدر في الشرطة.


وقال المصدر، الذي فضّل عدم الكشف عن هويته، لوكالة وكالة فرانس برس إن الحصيلة مرشّحة للارتفاع، في ظل خطورة الإصابات.


وأوضح مسؤول في الشرطة، ظفر إقبال، أن الانفجار وقع داخل المسجد أثناء صلاة الجمعة، مشيرًا إلى صعوبة تحديد عدد الضحايا في تلك اللحظات الأولى، ومؤكدًا في الوقت نفسه وقوع خسائر بشرية.


وبحسب مسؤولَين في الشرطة، فقد تم توقيف المهاجم عند بوابة المسجد قبل أن يُقدم على تفجير نفسه.


وتُعدّ التفجيرات نادرة في العاصمة الباكستانية التي تخضع لإجراءات أمنية مشددة، رغم أنّ البلاد شهدت خلال السنوات القليلة الماضية تصاعدًا في أعمال العنف المسلح.


وفي 11 تشرين الثاني من العام الماضي، أسفر تفجير انتحاري في إسلام أباد عن مقتل 12 شخصًا وإصابة 27 آخرين، في هجوم أعلنت باكستان حينها أن منفّذه أفغاني الجنسية. ولم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجوم الأخير حتى الآن.


تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة