استقبل رئيس مجلس الوزراء نواف سلام، اليوم الخميس، المنسقة الخاصة للأمم المتحدة في لبنان جينين هينيس بلاسخارت، والمنسق المقيم ومنسق الشؤون الإنسانية عمران ريزا. وقد تم خلال اللقاء مناقشة التطورات على الساحتين المحلية والإقليمية، وكيفية العمل على تثبيت الاستقرار في لبنان، بالإضافة إلى سبل التعافي ومساعدة لبنان على مواجهة التحديات.
كما استقبل سلام سفيرة الولايات المتحدة الأميركية في لبنان ليزا جونسون التي صرّحت بعد اللقاء قائلة: "زيارتي اليوم هي لتقديم التهنئة للرئيس سلام بتشكيل الحكومة التي تضم شخصيات أكفاء، لديها رؤية متطورة ويمكنها قيادة لبنان نحو مستقبل أفضل، ونتمنى لهم جميعًا النجاح والتوفيق في مهامهم".
واستقبل سلام أيضًا سفير إسبانيا في لبنان خيسوس سانتوس أغوادو الذي هنأه بتشكيل الحكومة، وأعرب عن دعم الحكومة الإسبانية للمرحلة الجديدة في لبنان، وأطلع من سلام على أولويات حكومته في المرحلة الراهنة.
وقال أغوادو: "عرضت للرئيس سلام مشاريع التعاون المشتركة مع لبنان، حيث لدينا حوالي 20 مشروعًا قيد التنفيذ في مجال التنمية، تبلغ قيمتها نحو 22 مليون يورو.كما نخطط لتخصيص مبلغ إضافي لمساعدة الجيش اللبناني والقوى الأمنية. أما على صعيد التعاون الأمني، فإن إسبانيا تشارك في القوات الدولية في الجنوب من خلال الكتيبة الإسبانية، كما أن قائد اليونيفيل هو جنرال إسباني".
واستقبل سلام سفير ألمانيا في لبنان كورت جورج شتوكل-شتيلفريد الذي قدم له التهنئة بتشكيل الحكومة، وتم خلال اللقاء عرض المستجدات السياسية بالإضافة إلى العلاقات الثنائية وسبل توطيدها.
كما استقبل سلام سفير المملكة الأردنية الهاشمية لدى لبنان وليد الحديد الذي قدم له التهنئة متمنيًا للحكومة النجاح في مهامها.
وقال الحديد: "نؤكد مجددًا دعم المملكة الهاشمية للبنان، ونأمل أن يعود كما كان دائمًا منارة للشرق وأن ينعم بالأمن والاستقرار والازدهار".
وأضاف: "كانت هذه فرصة لعرض العلاقات الثنائية بين البلدين وكيفية العمل على تعزيزها وتطويرها".
تــابــــع كــل الأخــبـــــار.
إشترك بقناتنا على واتساب


Follow: Lebanon Debate News