أفاد مراسل "ليبانون ديبايت" عن تنفيذ 3 غارات إسرائيلية استهدفت محيط بلدة فلاوة وجرد بوداي في قضاء بعلبك اليوم الخميس، في تصعيد لافت طال منطقة البقاع الشمالي.
وفي تطوّر لاحق، سُجِّلت غارة جديدة استهدفت جرد بوداي – بعلبك، ما رفع وتيرة الاستهدافات في المنطقة، بالتزامن مع تحليق مكثف للطيران الحربي في الأجواء.
وبحسب الحصيلة المسجّلة مساء اليوم الخميس، بلغ عدد الغارات على منطقة البقاع 5 غارات، توزّعت بين 3 غارات على جرود الهرمل في مرتفعات الزغرين والشربين، وغارتين على أعالي جرود بلدة بوداي.
كما سُجِّلت مساء اليوم سلسلة غارات إسرائيلية استهدفت جبال الهرمل في مرتفعات بلدتي الزغرين والشربين، في تصعيد طال مناطق بعيدة نسبيًا عن خط المواجهة الجنوبي، ما وسّع رقعة الاستهدافات لتشمل البقاع الشمالي.
وكانت غارات جوية قد طالت في وقتٍ سابق منطقة المحمودية في قضاء النبطية ضمن الاعتداءات الإسرائيلية المتواصلة على مناطق جنوب لبنان، قبل أن تتجدّد لاحقًا بالتوازي مع غارات الهرمل، ما عكس تصعيدًا ميدانيًا متزامنًا على أكثر من محور، وسط تحليق كثيف للطيران الحربي والمسيّر.