أمن وقضاء

ليبانون ديبايت
الثلاثاء 24 آذار 2026 - 12:59 ليبانون ديبايت
ليبانون ديبايت

ملفات مفتوحة وقرار مؤجل… ماذا ينتظر فضل شاكر؟

ملفات مفتوحة وقرار مؤجل… ماذا ينتظر فضل شاكر؟

"ليبانون ديبايت"


أرجأت المحكمة العسكرية محاكمة الفنان فضل شاكر في أربعة ملفات إلى تاريخ 26 أيار المقبل، وذلك للبت بطلبات تقدّمت بها وكيلته المحامية أماندا مبارك، في خطوة تعكس استمرار المسار القضائي المعقّد للقضية التي تشهد تطورات متلاحقة.


وبحسب المعطيات، يأتي قرار التأجيل لإتاحة المجال أمام المحكمة لدراسة الطلبات المقدّمة، وسط ترقّب لما ستؤول إليه المرحلة المقبلة من المحاكمة، في ظل تعدد الملفات المرتبطة بشاكر.


وكان رئيس المحكمة العسكرية العميد وسيم فياض قد عقد جلسة علنية، بعد جلستين سريتين استجوب خلالهما شاكر، واستمع إلى إفادة الشيخ أحمد الأسير كشاهد، حيث أكد الأخير أن شاكر لم يموّله، ولم يكن موجودًا في معركة عبرا أو ضمن المجموعة المسلحة، وتقدّمت محامية شاكر حينها بطلبات لإخلاء سبيله.


وتعود قضية فضل شاكر إلى أحداث عبرا عام 2013، حيث وُجّهت إليه اتهامات بالانتماء إلى مجموعة مسلّحة والمشاركة في أعمال قتالية ضد الجيش اللبناني، قبل أن تتشعّب لاحقًا إلى عدة ملفات قضائية.


وخلال السنوات الماضية، صدرت بحق شاكر أحكام قضائية متفاوتة، بينها أحكام غيابية، فيما شهدت القضية في الفترة الأخيرة تطورات لافتة، أبرزها إعادة فتح بعض الملفات والنظر فيها مجددًا، إلى جانب تحركات قانونية من فريق الدفاع لإعادة تقييم المعطيات والدفوع.


كما تقدّمت وكيلة شاكر بعدد من الطلبات القانونية، في إطار محاولة إعادة النظر في بعض التهم أو تعديل توصيفها، ما أدخل القضية في مسار قضائي جديد يتّسم بالتدرّج والتفصيل في معالجة كل ملف على حدة.

تــابــــع كــل الأخــبـــــار.

إشترك بقناتنا على واتساب

WhatsApp

علـى مـدار الساعـة

arrowالـــمــــزيــــــــــد

الأكثر قراءة